Ficha técnica del producto
La palta, como se le denomina principalmente en Latinoamérica, también se le conoce como aguacate
en Centroamérica y México; y su denominación en inglés es avocado. Esta fruta ha
experimentado una demanda sostenida a lo largo de estos últimos años, debido en
parte, a su popularidad internacional y su reconocimiento global de los
beneficios que brinda para la salud.
Nombre comercial en español: Palta fresca
Nombre comercial en inglés: Fresh Avocado
Nombre científico: Persea americana
Familia: Lauraceae
Partida arancelaria: 0804.40.00.00
Descripción arancelaria: Aguacates
(paltas), frescas o secas
Procedencia:
La palta es originaria de México y Perú, introducida por los españoles
Variedades:
Las paltas más comerciales, y las
qué más se exportan, son la palta Fuerte y la palta Hass. Sin embargo, también
podemos encontrar la palta Edranol,
Bacón, la Negra de la Cruz, Ettinger, entre otras.
Características:
Las paltas son un alimento perfecto
como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos,
queso y aves de corral. Sus propiedades son beneficiosas para la salud, por
ejemplo, contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que
se digieren fácilmente, sin contribuir negativamente en el colesterol.
Valor nutricional:
A continuación, se presenta la
composición nutricional de 100g de palta fresca:
Usos:
La palta se consume como fruta
fresca, en pulpa, congelada como helado y es utilizada como insumo para
productos de belleza y aceites
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