Ficha técnica del producto


La palta, como se le denomina principalmente en Latinoamérica, también se le conoce como aguacate en Centroamérica y México; y su denominación en inglés es avocado. Esta fruta ha experimentado una demanda sostenida a lo largo de estos últimos años, debido en parte, a su popularidad internacional y su reconocimiento global de los beneficios que brinda para la salud.

 

 


 

 

Nombre comercial en español:         Palta fresca

Nombre comercial en inglés:            Fresh Avocado

Nombre científico:                            Persea americana

Familia:                                             Lauraceae

Partida arancelaria:                           0804.40.00.00

Descripción arancelaria:                   Aguacates (paltas), frescas o secas

 

Procedencia:                                                   

La palta es originaria de México y Perú, introducida por los españoles

Variedades:

Las paltas más comerciales, y las qué más se exportan, son la palta Fuerte y la palta Hass. Sin embargo, también podemos encontrar la palta Edranol, Bacón, la Negra de la Cruz, Ettinger, entre otras.

Características:                               

Las paltas son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Sus propiedades son beneficiosas para la salud, por ejemplo, contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente, sin contribuir negativamente en el colesterol.

Valor nutricional:

A continuación, se presenta la composición nutricional de 100g de palta fresca:

 

Usos:

La palta se consume como fruta fresca, en pulpa, congelada como helado y es utilizada como insumo para productos de belleza y aceites

 

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